Semarak Ramadhan, Ekstra Keagamaan MAN 1 Tegal Gelar Khotmil Qur’an dan Buka Puasa Bersama

Tegal (Slawi) – Esktra Keagamaan MAN 1 Tegal gelar Khotmil Qur’an dan Buka Puasa Bersama dalam rangka semarak ramadhan yang dilaksanakan pada hari senin, 3 Mei 2021 yang dimulai pukul 16.30 WIB s/d Pukul 18.00 WIB di Musholla MAN 1 Tegal dan alhamdulillah berjalan dengan khusuk dan khidmad.

Kegiatan Khotmil Qur’an di ikuti hanya beberapa Siswa/Siswi Esktra Keagamaan yang rumahnya dekat dengan madrasah didampingi pembina ekstra keagamaan dan guru pendamping dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam sambutannya H. Jamaludin selaku Pembina Keagamaan, menyampaikan terima kasih kepada Pengurus Ekstra Keagamaan serta guru pendamping yang turut serta dalam kegiatan khotmil Qur’an dan buka puasa bersama dengan penuh harapan semoga wabah covid-19 segera berlalu, keluarga besar MAN 1 Tegal selalu diberi kesehatan dan perlindungan Allah SWT.

“Saya ucapkan terima kasih diadakan kegiatan khotmil qur’an ini dengan harapan wabah covid-19 segera berlalu dari negara kita dan keluarga besar MAN 1 Tegal selalu diberi kesehatan dan perlindungan Allah Swt”. Ucapnya.

Kemudian H. Jamaludin mengajak kepada semua yang hadir untuk mengisi kegiatan ramadhan dengan berbagai amalan ibadah, satu diantaranya rajin membaca al-qur’an.

“Hiasilah rumahmu dengan indahnya membaca al-qur’an karena menjadi syafaat di hari kiamat kelak” Tambahnnya.

Acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah. H. Jamaludin juga berpesan selesai acara ini agar siswa-siswi segera kembali ke rumah masing-masing, jangan mampir kemana-mana, bisa bertemu dengan keluarga dalam keadaan sehat wal’afiat. (sol).

MAN 1 TEGAL SUKSES ADAKAN IN HOUSE TRAINING PENULISAN ARTIKEL ILMIAH DAN PUBLIKASI

Slawi – In House Training (IHT) atau dikenal juga dengan pelatihan kerja, dimana pesertanya berasal dari satu organisasi yang sama telah sukses diselenggarakan oleh MAN 1 Tegal. I

07/09/2021 13:57 - Oleh Tim Redaksi
Pelepasan Guru MAN 1 Tegal menjadi Kepala MAN 2 Kota Pekalongan