Lima Siswa MAN 1 Tegal Raih Juara KSM Tingkat Kabupaten

Slawi - MAN 1 Tegal meraih 5 cabang lomba dari 6 cabang KSM yang dilombakan. Mata pelajaran yang dilombakan pada KSM tingkat Kabupaten/Kota ada enam mapel diantaranya (Matematika Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, dan Geografi Terintegrasi). Pelaksanaan KSM menggunakan moda daring dan dibagi menjadi tiga sesi.

KSM tingkat Kabupaten/Kota hanya berlangsung selama satu hari pada tanggal 21 Agustus 2021. Dengan kata lain, enam mata pelajaran dari yang dilombakan diselesaikan pada hari itu juga. Penilaian terhadap jawaban siswa langsung dikoreksi secara otomatis oleh komputer dan pemenang di tingkat Kabupaten/Kota akan melaju pada KSM tingkat Provinsi.

Untuk diketahui, daftar nama peserta yang meraih juara KSM tingkat kabupaten tahun 2021 tingkat MA, yaitu: Nurul Azmia Fadhilah (XII IPS 2), juara satu bidang studi Geografi Terintegrasi, Linda Aufifatur Roziqoh (XII IPA 3), juara satu bidang studi Kimia Terintegrasi, Maylina Fityani (XII IPS 2), juara satu studi Ekonomi Terintegrasi, Rizka Amalia (XII IPA 4), juara satu studi Fisika Terintegrasi dan Hani Maulida (XI IPA 7), juara tiga dalam bidang studi Biologi Terintegrasi.

Pembina KSM MAN 1 Tegal Anif Sulton mengatakan proses seleksi dan pembinaan bagi peserta KSM sudah jauh hari dilaksanakan oleh pembimbing masing-masing cabang lomba KSM. “Alhamdulillah 5 siswa perwakilan MAN 1 Tegal berhak berkompetisi di tingkat provinsi. Semuaitu tidak lepas dari peran guru pembimbing dan dukungan dari semua bapak dan ibu guru”, ungkapnya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Tegal mengatakan kelima siswa tersebut akan terus dibina untuk menghadapi event KSM tingkat provinsi. “Berbagai persiapan dan pembinaan akan dilakukan secara intensif oleh pihak Madrasah dan semoga siswa tersebut bisa menjadi duta di ajang KSM tingkat Provinsi bahkan Nasional,” harap Nurhayati. (Nuris)

Video Pembelajaran Passing Bawah Bola Voli

(Slawi) – Guru di MAN 1 Tegal terus didorong untuk berinovasi membuat konten video pembelajaran menarik untuk menjawab kondisi pendidikan yang mulai membaik saat ini setelah darin

13/10/2021 16:16 - Oleh Tim Redaksi
Guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Tegal inovatif membuat konten video pembelajaran kreatif untuk siswa.

11/10/2021 06:07 - Oleh Tim Redaksi
Pramuka MAN 1 Tegal Juara Umum Pramuka Tegal Scout Fest 2021

Slawi - Pramuka Gugus Depan MAN 1 Tegal kembali mencatat prestasi menggembirakan dan membanggakan, karena menjadi juara umum pada ajang “Pramuka Tegal Scout Festival Ketrampilan P

27/09/2021 15:38 - Oleh Tim Redaksi