Menjuarai KSN Tingkat Kabupaten, 4 Siswa MAN 1 Tegal Siap Berkompetisi Di KSN Tingkat Provinsi

4 siswa MAN 1 Tegal berhasil lolos ke tingkat provinsi ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN)  yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). KSN tingkat Kabupaten Tegal yang dilaksanakan pada 3-4 Juni 2021 lalu ini melaksanakan kompetisi 9 mata pelajaran yang berbeda, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Ekonomi, Geografi, Astronomi dan Kebumian.

Diketahui siswa MAN 1 Tegal yang mendapatkan juara dan lolos ke KSN tingkat Provinsi 2021 yaitu  Imroatul Adis Maulana (XII IPA 3) Juara 2 Fisika, Maylina Fiytani (XII IPS 2) Juara 2 Ekonomi, Rizka Amalia (XII IPA 4) Juara 3 Fisika Terintegrasi, Linda Aufifatur Rizqiyah (XII IPA 3) Juara 3 Kimia.

Kepala MAN 1 Tegal mengaku bersyukur dan bangga atas capaian para siswa MAN 1 Tegal. Ia meyakini kemampuan siswa madrasah dalam berbagai kompetesi. Seluruh keluarga besar MAN 1 Tegal pastinya akan selalu mendoakan yang terbaik untuk keberhasilan mereka, semoga dapat kembali meraih prestasi pada KSN Tingkat Provinsi yang akan datang.

“Alhamdulillah 4 siswa MAN 1 Tegal lolos KSN ke tingkat Provinsi. Saya sangat apresiasi atas kerja keras seluruh siswa yang telah mengikuti KSN di tingkat Kabupaten Tegal. Semoga yang lolos terus semangat dan membawa prestasi hingga ke tingkat Nasional ,” ujar Nurhayati.

Pembina KSN Anif Sulton mengatakan bahwa dalam menyiapkan kemampuan siswa untuk mengikuti berbagai kompetisi, MAN 1 Tegal telah memfasilitasi para siswa untuk tergabung dalam ekstrakurikuler Klub Olimpiade sesuai minatnya.

“Para siswa MAN 1 Tegal kami fasilitasi secara penuh agar mampu berkompetisi dengan siswa dari sekolah lain. Selain dibimbing oleh guru-guru yang kompeten, semoga bisa menginspirasi yang lain untuk selalu berprestasi. Tetap jaga kesehatan dan terus belajar untuk persiapan di KSN level provinsi,”jelas Anif. (Nuris)

Video Pembelajaran Passing Bawah Bola Voli

(Slawi) – Guru di MAN 1 Tegal terus didorong untuk berinovasi membuat konten video pembelajaran menarik untuk menjawab kondisi pendidikan yang mulai membaik saat ini setelah darin

13/10/2021 16:16 - Oleh Tim Redaksi
Guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Tegal inovatif membuat konten video pembelajaran kreatif untuk siswa.

11/10/2021 06:07 - Oleh Tim Redaksi
Pramuka MAN 1 Tegal Juara Umum Pramuka Tegal Scout Fest 2021

Slawi - Pramuka Gugus Depan MAN 1 Tegal kembali mencatat prestasi menggembirakan dan membanggakan, karena menjadi juara umum pada ajang “Pramuka Tegal Scout Festival Ketrampilan P

27/09/2021 15:38 - Oleh Tim Redaksi