MAN 1 TEGAL GANDENG PUSKESMAS LEBAKSIU ADAKAN VAKSINASI PELAJAR

Slawi – Sebanyak 507 siswa MAN 1 Tegal menerima dosis pertama vaksinasi Covid-19 yang bekerja sama dengan Puskesmas Lebaksiu Slawi, bertempat di indoor madrasah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, kamis (23/9).

Salah seorang pelajar vaksinasi, Syifa Amalia, siswa kelas 12 MAN 1 Tegal, mengaku senang bisa mengikuti vaksinasi. Menurut Syifa, vaksinasi terhadap pelajar merupakan ikhtiar penting mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan pendidikan. “Supaya kami bisa terjaga dari wabah Covid-19 sehingga bisa belajar dengan normal dan tanpa kekhawatiran,” ungkap Syifa, saat ditemui usai menerima vaksinasi.

Arie Apriyanti selaku penanggungjawab kegiatan yang juga menjabat sebagai waka kesiswaan menuturkan bahwasanya vaksin sangat dibutuhkan untuk berbagai keperluan. “Vaksin sangatlah penting karena dapat memberikan antibody yang lebih tinggi dan memberikan proteksi terhadap virus Covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Tegal Hj. Nurhayati menyampaikan bahwa kami sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan berterima kasih kepada tim Puskesmas Lebaksiu yang telah memfasilitasi vaksin untuk pelajar terkhusus di MAN 1 Tegal.

"Dengan vaksinasi ini maka secara umum MAN 1 Tegal semakin siap dan percaya diri untuk terus melanjutkan pembelajaran tatap muka terbatas, karena guru, tenaga kependidikan dan siswa telah divaksin yang merupakan syarat adanya pembelajaran tatap muka", Ucapnya. (nuris)

Di Serahkan Langsung Oleh Kakankemenag Kab. Tegal, MAN 1 Tegal Terima Penghargaan Sekolah Ramah Anak

(Slawi) – Bupati Tegal yang di wakili oleh Ka.Kankemenag Kab. Tegal, Drs. H. Sukarno, M.M, memberikan piagam penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada Madrasah Aliyah Negeri (MA

04/12/2021 09:31 - Oleh Tim Redaksi