Pramuka MAN 1 Tegal Juara Umum Pramuka Tegal Scout Fest 2021

Slawi - Pramuka Gugus Depan MAN 1 Tegal kembali mencatat prestasi menggembirakan dan membanggakan, karena menjadi juara umum pada ajang “Pramuka Tegal Scout Festival Ketrampilan Pramuka Tegal 2021" Tingkat Kwarcab Tegal, Sabtu (18/9).

Sebagai juara umum MAN 1 Tegal berhak mengirimkan 6 siswanya untuk mewakili pramuka kwarcab Tebal untuk melaju di lomba pionering putri dan putri, lomba TTG putra dan putri di tingkat Kwarda Jateng. Kegiatan Pramuka Tegal Scout Fest ini dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan zoom yang dipantau langsung dari kantor Kwarcab Tegal yang berlangsung pada tanggal 18 September 2021.

Kepala MAN 1 Tegal, Hj. Nurhayati memberikan apresiasi yang tinggi kepada tim pramuka MAN 1 Tegal yang telah mengharumkan nama madrasah dan berharap untuk selalu mempertahankan serta meningkatkan prestasi agar lebih baik di masa yang akan datang. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah aktif mengikuti kegiatan mulai dari tingkat Kwarcab sampai tingkat nasional.

"Terimakasih kami ucapkan kepada pembina Kak Kris, Kak Awalina yang selalu membimbing dan mengarahkan peserta didik untuk terus berprestasi terutama di ekstra pramuka, apalagi kemarin pramuka MAN 1 Tegal mendapat Gugus Depan Mantap", Ujar Nurhayati.

Sementara itu Krisno Handoko selaku pembina pramuka MAN 1 Tegal mengucapkan terimkasih untuk seluruh tim yang sudah bekerja keras dari mulai latihan yg di laksanakan selama satu minggu dari pagi hingga sore dan sampai pada saat pelaksaan masih tetap semangat hingga pramuka MAN 1 Tegal bisa menjadi juara umum di Pramuka Tegal Scout Fest 2021 tingkat Kwarcab Tegal.

Maulidya, salah seorang siswi yang ikut dalam tim Pramuka MAN 1 Tegal menyatakan raihan timnya sebagai juara umum merupakan kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar gerakan pramuka MAN 1 Tegal, ia mengungkapkan bahwa, persiapan yang meoet  tidak disangka telah membuahkan hasil yang maksimal, “Tim Pramuka kami, karena covid 19 ini sebenarnya tidak memiliki persiapan yang matang dalam mengikuti kejuaraan ini, tetapi berkat kerjasama dan soliditas tim, serta dukungan penuh dari pembina dan kepala Madrasah, alhamdulillah kami tampil percaya diri dan meraih juara umum, semoga ini menjadi motivasi kawan – kawan yang lain dalam berlatih dan mengikuti lomba dikemudian hari", Ucap Uly.

Dari 4 jenis lomba kepramukaan yang diadakan Pramuka Tegal Scout Fest 2021 MAN 1 Tegal berhasil meraih Juara 1 Lomba Pionering Putri Penegak, Juara 2 Lomba Pionering Putra Penegak, Juara 2 Lomba TTG Putri Penegak, Juara 2 Lomba TTG Putra Penegak yang di umumkan pada tanggal 23 September 2021 secara virtual melalui zoom. (nuris)

Di Serahkan Langsung Oleh Kakankemenag Kab. Tegal, MAN 1 Tegal Terima Penghargaan Sekolah Ramah Anak

(Slawi) – Bupati Tegal yang di wakili oleh Ka.Kankemenag Kab. Tegal, Drs. H. Sukarno, M.M, memberikan piagam penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada Madrasah Aliyah Negeri (MA

04/12/2021 09:31 - Oleh Tim Redaksi