Video Pembelajaran Passing Bawah Bola Voli

(Slawi) – Guru di MAN 1 Tegal terus didorong untuk berinovasi membuat konten video pembelajaran menarik untuk menjawab kondisi pendidikan yang mulai membaik saat ini setelah daring yang cukup lama. MAN 1 Tegal juga masih menerapkan sistem ganjil genap PTM terbatas yang artinya jumlah siswa dalam satu kelas hanya sebanyak 50 persen dari jumlah normal, sisanya melakukan pembelajaran di rumah. Konten video-video yang dibuat itu, diharapkan menjadi media komunikasi antara guru dan siswa sehingga tidak ada ketertinggalan perkembangan pendidikan.

Salah satunya adalah Retno Wulan yang mengampu mata pelajaran Penjasorkes. Menurutnya, meskipun isi materi pada video pembelajaran itu hanya bersifat materi esensial, karena dibuat untuk menjadi strategi agar siswa tetap mendapatkan pelajaran apalagi yang melakukan pembelajaran di rumah.

“Video pembelajaran yang saya buat adalah mengenai passing bawah dalam olahraga voli adalah adalah salah satu teknik dasar dalam permainan bola voli yang merupakan suatu upaya seorang pemain dalam mengumpan bola kepada teman satu tim yang menggunakan kedua pergelangan tangan yang dirapatkan, perkenaan bola tepat pada bagian tengah. Fungsi passing bawah adalah menerima bola servis menerima bola smash, menerima bola yang tingginya lebih rendah dari bahu, menerima bola pantulan dari bloker. Video pembelajaran kemudian saya unggah di chanel youtube https://youtu.be/VzY961Jy-sc agar siswa sewaktu-waktu bisa melihat materi yang diajarkan”, ucapnya.

Di Serahkan Langsung Oleh Kakankemenag Kab. Tegal, MAN 1 Tegal Terima Penghargaan Sekolah Ramah Anak

(Slawi) – Bupati Tegal yang di wakili oleh Ka.Kankemenag Kab. Tegal, Drs. H. Sukarno, M.M, memberikan piagam penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada Madrasah Aliyah Negeri (MA

04/12/2021 09:31 - Oleh Tim Redaksi
Cegah Gratifikasi dan Korupsi, MAN 1 Tegal Sukseskan Program Sapa Bunda Cantik