Teater Emas MAN 1 Tegal, Sabet Juara Film Favorit Festival Film Tegal (FFT) 2021

Slawi – Sebanyak 38 peserta mendaftarkan film karya mereka dalam Festival Film Tegal 2021. Termasuk Ekstrakurikuler Teater Emas MAN 1 Tegal yang ikut dalam ajang tersebut. Adapun festival film tegal diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tegal.

38 film pendek tersebut di antaranya adalah 15 film dari peserta pelajar. Kemudian 19 Film Pendek dari peserta Umum. Sementara, 4 film lain tidak ikut dikompetisikan karena berasal dari luar Tegal.

Film-film tersebut nantinya akan berkompetisi untuk mendapat penghargaan fiilm pendek terpilih kategori umum dan pelajar, sutradara terpilih kategori umum dan pelajar. Lalu pemeran utama terpilih kategori umum dan pelajar, ide cerita terpilih kategori umum dan pelajar. Termasuk poster Terpilih, film spesial pilihan juri, serta film favorit pilihan netizen.

Rabu, 27 Oktober 2021 bertempat di gedung Dadali yang disiarkan secara langsung di channel Youtube Festival Film Tegal penganugerahan Festival Film Tegal 2021 di umumkan. Hadir pada malam hari itu Bupati Tegal, Umi Azizah, Kepala Diskominfo Kab. Tegal, Bambang Kusnandar Ariwibawa. Pada malam penganugerahan tersebut Film Teater Emas MAN 1 Tegal yang berjudul “Ma’e Rahman” mendapat Juara Favorit kategori pelajar FFT 2021 dengan perolehan suara 889 live chat pada saat film itu disiarkan.

Kepala MAN 1 Tegal, Hj. Nurhayati memberikan apresiasi kepada segenap anggota ekstra teater emas yang sudah berjuang mengharumkan nama madrasah di FFT 2021 semoga bisa menjadi pelecut semangat untuk siswa madrasah yang lain agar semangat mengembangkan kreatifitas dan berinovasi untuk semakin berprestasi.

Sementara itu pembina ekstra teater emas, Abdul Hofir mengatakan, “Alhamdulillah Teater Emas bisa mendapa juara kembali setelah proses produksi yang lumayan lama mulai dari penulisan naskah, reading, kemudian berlatih adegan akhirnya membuhakan hasil. Harapannya anak-anak tidak cepat puas dan terus mengasah diri untuk mempersiapkan festival film berikutnya.” (nuris)

Di Serahkan Langsung Oleh Kakankemenag Kab. Tegal, MAN 1 Tegal Terima Penghargaan Sekolah Ramah Anak

(Slawi) – Bupati Tegal yang di wakili oleh Ka.Kankemenag Kab. Tegal, Drs. H. Sukarno, M.M, memberikan piagam penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada Madrasah Aliyah Negeri (MA

04/12/2021 09:31 - Oleh Tim Redaksi