Inspeksi Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kab. Tegal di MAN 1 Tegal

(Babakan) - Madrasah adalah tempat berinteraksi, belajar dan bekerja. Tempat belajar bagi setiap siswa, tempat bekerja bagi para guru dan karyawan sekolah serta tempat berinteraksi semua warga sekolah. Dimasa pandemi covid-19 sekolah/madrasah merupakan salah satu lembaga yang paling berdampak. Maka dari itu, dalam upaya pencegahannya Dinas Kesehatan Kab. Tegal melaksanakan Kegiatan Pemantauan/Inspeksi Kesehatan Lingkungan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tegal.

Kegiatan IKL dilaksanakan  pada hari Rabu (4/11) dari pukul 09.00 sampai selesai dengan tim petugas dari Dinkes Kab. Tegal yang di komando oleh Bapak Nuryadi dan tim yang di sambut baik oleh Kepala MAN 1 Tegal, Hj. Nurhayati dan Ka.Tata Usaha Hj. Siti Zuhro didampingi para wakil kepala madrasah. Mereka melakukan pemeriksaan beberapa item di lingkungan madrasah mulai dari kebersihan ruangan kelas, kebersihan kamar mandi sekolah baik siswa atau guru, mushola madrasah, laboratorium dan perpusatakaan madrasah.

Nuryadi juga menyampaikan kepada siswa madrasah agar tetap terus patuhi prokol kesehatan sekolah terutama 4M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan bersih, menjaga jarak dan menghindari keramaian/kerumunan. “Semoga pandemi covid 19 ini cepat berakhir dan kondisi bisa kembali seperti semula" ungkap Nuryadi. (nuris)

Di Serahkan Langsung Oleh Kakankemenag Kab. Tegal, MAN 1 Tegal Terima Penghargaan Sekolah Ramah Anak

(Slawi) – Bupati Tegal yang di wakili oleh Ka.Kankemenag Kab. Tegal, Drs. H. Sukarno, M.M, memberikan piagam penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada Madrasah Aliyah Negeri (MA

04/12/2021 09:31 - Oleh Tim Redaksi