Kampanye Kreatif, Kodim 0712/Tegal Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI di MAN 1 Tegal

(Slawi) – Jajaran Kodim 0712/Tegal menggelar sosialisasi penyuluhan kampanye kreatif dalam rangka penyiapan calon prajurit TNI tahun 2021 dengan tetap menjaga protokol kesehatan yang dilaksanakan di MAN 1 Tegal, yang diikuti puluhan siswa-siswi pada Jumat pagi (19/11).

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberi gambaran tentang mekanisme penerimaan prajurit TNI sekaligus memotivasi peserta didik MAN 1 Tegal agar mau mengabdikan diri melalui jalur TNI dan juga dengan adanya kegiatan sosialisasi/kampanye seperti ini lebih mendekatkan diri kelingkungan sekolah dengan metode yang menarik dan Kreatif.

Dalam sambutannya kepala MAN 1 Tegal Hj. Nurhayati sangat mengapresiasi kunjungan Tim kampanye penerimaan prajurit TNI yang sudah datang ke sini memberikan informasinya dan memotivasi anak-anak kami. “Beberapa alumni dari kami juga banyak yang menjadi anggota TNI salah satunya adalah Serda Suci Indah anggota TNI AL yang berhasil meraih Emas kategori Selam pada nomor OBA dalam ajang PON XX Papua, semoga setelah acara ini siswa – siswi kami banyak yang bercita-cita menjadi seorang TNI,” ucap Nurhayati.

Tim kampanye kreatif dari Kodim 0712/Tegal yang diwakili oleh Mayor Inf Slamet Muchadin menyampaikan bahwa sosialisasi ini dilaksanakan agar pelajar termotivasi untuk menjadi anggota TNI, kemudaian agar para pendaftar mengerti dan memahami persyaratan yang harus di penuhi serta mengetahui tahap-tahap seleksi penerimaan prajurit TNI.

“Untuk menjadi seorang prajurit TNI para peserta sama sekali tidak di pungut biaya apapun dari mulai proses seleksi hingga selesai, kemudian bagi anak-anak yang benar tertarik untuk masuk TNI kalian bisa ikut latihan fisik setiap hari Sabtu di Kodim 0712/Tegal. Sehingga diharapkan pada saat tes nantinya para calon prajurit benar-benar siap dan dapat mengikuti tes yang telah di tentukan. Kami berharap kegiatan ini bisa menambah semangat kalian dalam membela dan menjaga negara Indonesia,” ujar Slamet Muchadin. (nuris)

Di Serahkan Langsung Oleh Kakankemenag Kab. Tegal, MAN 1 Tegal Terima Penghargaan Sekolah Ramah Anak

(Slawi) – Bupati Tegal yang di wakili oleh Ka.Kankemenag Kab. Tegal, Drs. H. Sukarno, M.M, memberikan piagam penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada Madrasah Aliyah Negeri (MA

04/12/2021 09:31 - Oleh Tim Redaksi